佐賀県漬物工業協同組合
組合の沿革
組合員紹介
漬物の話
掲示板
特産品
リンク集
佐賀観光案内
ゴルフ場案内
お問い合わせ
トップ

>特産品紹介>紅梅漬

特産品紹介
紅梅漬 真がに漬 高菜漬 浅漬 あみつけ 粕漬 ゆずこしょう 各種漬物
紅梅漬

肉厚の白加賀種の青梅を一粒一粒種をとりのぞき、砂糖と一枚一枚ていねいに摘んだ紫蘇の葉だけで漬け込みます。何ともいえぬ甘酸っぱさとカリカリ感とした歯ごたえは、おやつに、お茶漬け、ヨーグルト、寒天やゼリー、酢の物、サワー、炭酸割などにもおいしくいただけます。身体にも優しく無添加のアルカリ健康商品です。





■問い合わせ先
佐賀県佐賀郡川副町犬井道918 TEL:0952-45-0130 FAX:0952-45-6925
http://www.yuzukosyou.com/
佐賀県武雄市武内町真手野20039 TEL:0954-27-2306 FAX:0954-27-3241
ページTOPへ戻る
Copyright(C)2005 SAGA Tsukemono Federation of Cooperatives. All Rights Reserved.
佐賀県漬物工業協同組合
所在地:〒844-0018 佐賀県西松浦郡有田町中部丙1497-10 前田食品工業(有)内
TEL:0955-42-4019 FAX:0955-42-5140