◇と き◇
平成17年10月28日
◇記念式典◇
佐賀城本丸歴史館
◇交流会◇
ホテルニューオータニ佐賀
トップ
>特産品紹介>粕漬
冬場にしか味わえないたいらぎ貝の貝柱を一年中賞味できるように、銘酒の酒粕と練り合わせて調味した貝柱粕漬。やわらかく甘味があり、そのうえ上品な風味です。海茸貝の水管を刻んだ海茸粕漬は、コリコリとした歯応えで人気の高い商品。また、今では貴重価値となったクジラの軟骨の粕漬は、ついついご飯をおかわりしたくなる、ついつい飲み過ぎてしまう、そんな佐賀特産の珍味です。
■問い合わせ先
■鯨軟骨粕漬
佐賀県唐津市佐志中通4065 TEL:0955-73-3804 FAX:0955-73-3805
http://mpn.cjn.or.jp/genkai/
■鯨のカブラ骨粕漬
佐賀県唐津市呼子町殿ノ浦5 TEL:0955-82-3111 FAX:0955-82-3238
■貝柱粕漬
佐賀県佐賀郡川副町鹿江641-1 TEL:0952-45-4538 FAX:0952-45-4942
■貝柱粕漬
佐賀県佐賀郡川副町犬井道590 TEL:0952-45-1515 FAX:0952-45-5005
http://www.takehachizuke.com/
■海茸粕漬
佐賀県佐賀郡川副町大井道635 TEL:0952-45-1234 FAX:0952-45-1233
http://www.mifukuan.com/
■くじらの蔵仕込み
佐賀県佐賀郡川副町鹿江1001-5 TEL:0952-45-0034 FAX:0952-45-0466
■貝柱粕漬
佐賀県佐賀郡川副町犬井道918 TEL:0952-45-0130 FAX:0952-45-6925
http://www.yuzukosyou.com/
ページTOPへ戻る
Copyright(C)2005 SAGA Tsukemono Federation of Cooperatives. All Rights Reserved.
佐賀県漬物工業協同組合
所在地:〒844-0018 佐賀県西松浦郡有田町中部丙1497-10 前田食品工業(有)内
TEL:0955-42-4019 FAX:0955-42-5140