◇と き◇
平成17年10月28日
◇記念式典◇
佐賀城本丸歴史館
◇交流会◇
ホテルニューオータニ佐賀
トップ
>特産品紹介>あみつけ
桜色の小さなエビのような姿をした「あみ」の塩漬けは、昔から地元で食べられている保存食のひとつです。かなり塩辛いのですが、酒の肴、ご飯の友として、その強烈な塩辛さを愛するあみつけファンも多いです。独特の旨味を持っているので、炒飯の具にしたり、酢のものに入れたり、キムチの漬け込み材料にしたりと、食卓に幅広く活用できます。
■問い合わせ先
佐賀県佐賀郡川副町鹿江1001-5 TEL:0952-45-0034 FAX:0952-45-0466
佐賀県佐賀郡川副町鹿江641-1 TEL:0952-45-4538 FAX:0952-45-4942
佐賀県唐津市佐志中通4065 TEL:0955-73-3804 FAX:0955-73-3805
http://mpn.cjn.or.jp/genkai/
佐賀県佐賀郡川副町犬井道918 TEL:0952-45-0130 FAX:0952-45-6925
http://www.yuzukosyou.com/
佐賀県佐賀郡川副町犬井道590 TEL:0952-45-1515 FAX:0952-45-5005
http://www.takehachizuke.com/
佐賀県佐賀郡川副町大井道635 TEL:0952-45-1234 FAX:0952-45-1233
http://www.mifukuan.com/
ページTOPへ戻る
Copyright(C)2005 SAGA Tsukemono Federation of Cooperatives. All Rights Reserved.
佐賀県漬物工業協同組合
所在地:〒844-0018 佐賀県西松浦郡有田町中部丙1497-10 前田食品工業(有)内
TEL:0955-42-4019 FAX:0955-42-5140