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高菜漬製造卸
■農林大臣賞受賞 ■全国漬物会会長賞受賞
九州特産の高菜を昔ながらの手法で自然発酵させ、本物の味を追求しました。
相知高菜
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前田食品工業 有限会社
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ようこそ!『高菜漬一筋50年』の前田食品工業のWEBサイトにおいで頂きました。
これから、高菜の由来とこのサイトについてご説明させて頂きます。
 
日本三大菜の一つ『高菜』には、古い歴史があります。
 
 高菜はからし菜の一種で、わが国には1000年以上も昔に大陸から渡来したと伝えられています。西暦892年発刊の『新選字鏡』には「太加奈」とありますが、高菜のことです。
  そうした古い歴史を持つ高菜は、中央アジアが原産地で、欧州北部と東はシルクロードを経て極東にまたがる広い地域に分布しており、とりわけ日本では温暖な九州地方で盛んに栽培されるようになりました。
  現在の高菜は、明治以降、中国から導入された多肉性の高菜と古来から国内で栽培されてきた在来種(佐賀のむらさき高菜、相知高菜)との交配によって生まれました。
  高菜漬は「野沢菜」「広島菜」と並んで日本三大菜漬の一つとして有名です。その独特の風味は高菜ならではのものですが、乳酸発酵による本漬タイプの菜漬であり、最近は調理材料としても広く利用されるようになってきました。また食物繊維も豊富に含まれており、健康面 からも人気を高めています。
 
このサイトは、下記の4つに分かれて説明しています。
1.商品情報では、高菜漬へのこだわり、お客さまの声Q&Aについて説明しております。
2.商品一覧では、各種高菜漬について説明しております。
3.おすすめレシピでは高菜漬を使用した料理を説明しております。
4.会社情報では前田食品工業について説明しております。
『高菜漬一筋50年』の前田食品工業のWEBサイトを今後共よろしくお願いいたします。

前田食品工業 有限会社
〒844-0018 佐賀県西松浦郡有田町本町丙1497-10
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